Dicas Para Evitar Acúmulo De Gordura Durante O Bulking

Se você está querendo definir o seu corpo, pode estar tendo dificuldade de evitar acúmulo de gordura durante o bulking.

Muitas pessoas são adeptas do bulking e do cutting na hora de definir o seu corpo e ganhar massa muscular.

Entretanto, esses processos devem ser feitos com um certo cuidado, e sempre acompanhado de perto para que você não tenha resultados indesejados.

Por isso, separamos as principais dicas para você evitar acúmulo de gordura durante o bulking e porque fazer isso.

Porque Evitar O Acúmulo De Gordura No Bulking?

Evitar-Acúmulo-De-Gordura-No-BulkingAntes de mais nada é preciso saber o que é e porque devemos tomar cuidado para evitar acúmulo de gordura durante o bulking.

Bulking é a fase do seu processo de ganho de definição corporal onde você deve ganhar o máximo de massa muscular possível.

Por isso, é o momento de ingerir muitas calorias, além da quantidade normal que ingerimos diariamente.

Pois, precisamos de energia para as atividades normais e para a construção dos nossos músculos.

Mas, consequentemente, ao consumir muitas calorias, corremos os risco de acumular muita gordura no nosso corpo.

É claro que nessa fase acabamos acumulando um pouco de gordura, mas, muitas vezes, essa quantidade vai além do aceitável.

O que pode ser muito prejudicial, não só pra estética, mas para todo o seu processo de definição corporal.

Pois, quanto menos gordura você acumular, melhores e mais acelerados serão os seus resultados.

Além disso, você terá mais trabalho durante a próxima fase, que é a fase de definição, onde você deve perder o excesso de gordura que você ganhou durante o bulking.

Assim, além de demorar mais, e exigir mais esforço, você ainda corre o risco de perder massa muscular nesse processo.

Por isso, é mais prático e eficiente evitar esse problema na sua raiz. Ou seja, fazer o bulking sem acumular muito gordura no seu corpo.

Dicas Para Evitar Acúmulo De Gordura No Bulking

Evitar-Acúmulo-De-Gordura-No-BulkingPor isso, separamos as principais dicas de como evitar acúmulo de gordura no bulking para não atrapalhar o seu processo de definição muscular.

1. Não realize o bulking se tiver um percentual alto de gordura

Essa é uma das principais dicas que você deve seguir antes mesmo de começar esse processo.

Ou seja, o ideal é que antes de praticar o bulking você cheque a quantidade de gordura corporal que você tem.

Se esse valor for maior que 16% é melhor não fazer o bulking. Nesse caso, procure perder gordura antes de começar esse processo.

Pois, quanto maior a sua gordura corporal, mais fácil será para você acumular mais gordura no bulking.

Com isso, a tendência será até mesmo ganhar menos massa muscular do que o deseja.

Pois, quando o seu percentual de gordura é alto, a divisão de nutrientes no seu corpo é pior.

Então, quando você consumir calorias, mais elas serão em forma de gordura e não como energia para construção muscular.

2. Faça exercícios aeróbicos para evitar acúmulo de gordura no bulking

Muitas pessoas tem a ideia errônea de que devem evitar o exercício aeróbico para não queimar massa muscular.

Mas, isso é um pensamento errado.

Afinal, durante o bulking você está consumindo calorias extras que, querendo ou não, parte vai se transformar em gordura.

E uma excelente maneira de queimar essa gordura que pode ser acumulada. Ou gastar essa energia extra, é fazendo exercícios aeróbicos.

Portanto, o ideal é fazer exercícios aeróbicos pelo menos 3 vezes na semana.

Além de reduzirem o acúmulo de gordura, melhoram o funcionamento do seu corpo e o seu condicionamento físico.

Além disso, atividades dia a dia as vezes podem ajudar muito.

Qualquer coisa que faça o seu corpo se mexer, além da musculação, é importante para você não ficar sedentário.

3. Comece aos poucos

O bulking é sobre ingerir muitas calorias diárias, certo? Ou seja, além do que o seu corpo precisa.

Mas, essa transição deve ser feita aos poucos e não deve ser exagerada. Pois, não adianta consumirmos muitas calorias, uma vez que o nosso corpo só consegue construir uma certa quantidade de massa muscular.

Então, a partir de um certo valor extra de calorias, você estará apenas acumulando gordura.

Por isso, a dica é descobrir quanto você precisa diariamente, para manter o seu peso corporal, e adicionar 300 calorias a essa quantidade.

Aos poucos, conforme você for malhando e necessitando de mais calorias, você pode ir aumentando esse valo se achar necessário.

4. Coma comida de qualidade

Não faça o famoso bulking “sujo”. Ou seja, aquele bulking onde você come qualquer tipo de comida apenas para ganhar calorias.

Muitas pessoas acabam se empolgando e consumido comidas como “junk food“, mas isso precisa ser evitado.

Portanto, faça com que essas calorias venham de alimentos nutritivos e de qualidade para ajudar no seu processo.

Não utilize esse momento como desculpa para comer o que você quiser comer. Pois, é muito importante estar saudável e com os nutrientes necessários para a construção da massa muscular.

5. Saiba quando parar o bulking para evitar acúmulo de gordura

Outro erro muito comum é achar que a fase do bulking é eterna e você deve estar sempre consumindo muitas calorias.

Na verdade, se feito corretamente, a ideia é que você pare em algum momento. Pois, vai chegar uma hora que o seu ganho de massa muscular irá estabilizar, ou até mesmo, que o seu acúmulo de gordura irá aumentar.

Então, o recomendável é você ficar de olho na sua porcentagem de gordura. Se ela começar a passar dos 16%, está na hora de parar e adotar outra prática.

Conclusão

Evitar-Acúmulo-De-Gordura-No-BulkingEntão, agora você sabe tudo que deve fazer para evitar acúmulo de gordura durante o bulking e ganhar a massa muscular que tanto deseja.

Muitas pessoas gostam de revezar o bulking com o cutting. Ou seja, quando você começa a acumular muita gordura, passa para o cutting para definir o corpo.

Independente de como você prefira fazer a sua dieta e cuidar do seu corpo, procure sempre ingerir alimentos nutritivos e fazer atividades físicas.

E aí, esse artigo lhe ajudou? Se sim, deixe aqui seu comentário.

Escrito por Fernando Sardinha