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Dicas De Sobremesas Fit Deliciosas

Resistir a doces e outros tipos de sobremesas quando se tem o objetivo de alcançar a definição corporal e a é um desafio bastante complicado para muita gente. Contudo, existem algumas dicas de sobremesas que você pode usar para matar essa vontade, mas sem deixar a dieta de lado.

Existem várias receitas deliciosas que você pode incluir no seu cardápio, que são mais saudáveis. E nesse post, você vai conferir algumas receitas saborosas que podem ser feitas e apreciadas por quem está de dieta.

Confira também: Receitas de Almoços Fit para Ganhar Massa Muscular.

Dicas De Sobremesa Para Quem Está De Dieta

Torta De Ricota Light

A primeira receita deliciosa é a de torta de ricota light. Ela é bem leve e ideal para um lanche pós-treino. Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • Duas latinhas de leite condensado (desnatado);
  • 500 gramas de ricota;
  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • Uma gema;
  • 50 gramas de damasco seco;
  • Meia lata (100 gramas) de creme de leite light;

Comece batendo o leite condensado, a maisena, a gema e a ricota. Você pode usar o liquidificador ou a batedeira. Acrescente os damascos e mexa bem. Agora, unte uma forma, despeje a massa nela e leve ao forno. Ele precisa estar pré-aquecido.

Deixa a massa assar por 40 minutos.  Retire ela do forno, coloque o creme de leite e depois leve a geladeira. Sirva gelado.

Bolo De Maçã

Mais uma das dicas de sobremesas deliciosas para incluir na dieta é o bolo de maçã. Com ele você sempre terá uma opção doce e maravilhosa para depois do almoço ou jantar. Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 100 gramas de margarina light;
  • 100 gramas de adoçante dietético para uso culinário;
  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • Uma gema;
  • Duas claras batidas em neve;
  • Uma colher de chá de fermento em pó;
  • Raspas de limão;
  • Uma maça descascada e em fatias.

Em uma batedeira bata as claras em neve, o adoçante e a gema.  Agora, adicione a farinha, tomando o cuidado de peneirar antes, e as raspinhas de limão.

Unte uma forma redonda e coloque a massa nela. Coloque as fatias de maçã por cima, fazendo um círculo sobre a massa. Em seguida, leve a forma até o forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 25 minutos por 180°C.

Pronto, você já tem um bolinho delicioso para o café da tarde ou da manhã. Você pode servi-lo com café sem açúcar ou um chá verde.

Pudim De Tapioca Com Mirtilo

Está procurando uma receita livre de glúten? Esse pudim de tapioca com mirtilos é simplesmente de dar água na boca e também faz parte das nossas dicas de sobremesas para quem está de dieta. Fácil de fazer, ele é perfeito até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Para essa receita você vai precisar de:

  • 150 gramas de tapioca em flocos;
  • três ovos;
  • 400 ml de leite desnatado;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 300 gramas de açúcar demerara (pudim);
  • 200 gramas de leite em pó desnatado;
  • 200 gramas de açúcar demerara (calda);
  • 300 gramas de coco fresco;
  • Uma caixinha de mirtilo.

Comece deixando a tapioca em flocos de milho no leito por cerca de duas horas. Em seguida, bata no liquidificador metade dessa tapioca hidrata junto com os demais ingredientes (menos o açúcar da calda).

Agora, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo em banho maria. Mexa bem por cerca de 45 minutos ou até firmar.

Em seguida, coloque o açúcar em uma outra panela, em fogo baixo, e mexa bem até obter um caramelo. Coloque ele em uma forma antiaderente e depois acrescente a massa.

Leve a geladeira e deixe gelar até que a sobremesa fique firme. Desinforme e sirva logo em seguida.  

Brownie Funcional

Outra das dicas de sobremesas deliciosas para incluir na dieta é esse brownie funcional. Esse é aquele tipo de doce para quem não consegue ficar muito tempo longe do chocolate.

Super saudável, esse brownie vai ser perfeito para o pós-treino. Para ela você vai precisar de:

  • 200 gramas de açúcar demerara;
  • Três gemas ovos;
  • 100 ml de óleo girassol;
  • 150 gramas de biomassa de banana verde;
  • 150 gramas de cacau derretido (o ideal é usar o 70%);
  • 150 gramas de fécula de batata;
  • Uma colherzinha de chá de fermento químico;
  • Uma pitadinha de sal;
  • Uma colher de chá de extrato de baunilha.

Comece diluindo a biomassa de banana. Para isso, basta colocar ela no fogo com um pouco de água. Em seguida, bata no seu liquidificador todos os ingredientes líquidos.

O próximo passo é adicionar os ingredientes secos e bater até ficar uma mistura homogênea. Depois, acrescente o  fermento e bata rapidamente.

Caso você queira dar uma crocancia para esse doce, basta adicionar um pouco de nozes ou castanha do Pará. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos a uma temperatura de 180 graus.

Dicas De Sobremesas Com Creme De Café E Cacau

Essa é uma das dicas de sobremesas que une duas paixões dos brasileiros. Café e cacau. Energizante, esse é o tipo de doce que te deixará ainda mais elétrico, sendo ideal para quem busca disposição no dia a dia. para essa receita você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500 ml de leite condensado;
  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • Três colheres de chá de café solúvel;
  • 100 gramas de adoçante a base sucralose que seja para fins culinários;
  • Uma colher de café de essência de baunilha;
  • 100 ml de creme de leite light;
  • Uma colher de sopa de cacau em pó;
  • Quatro colheres de de raspas de chocolate 70% cacau.

Comece misturando em uma panela, o adoçante, o amido de milho, o café e o leite. Leve ela ao fogo e mexa bem até a mistura engrossar. Em seguida, adicione a baunilha e o creme de leite a mistura.

Agora, você deve dividir esse creme em cinco partes. Quatro delas devem ser colocada em quatro potinhos. Já na quinta você deve adicionar o cacau e leve mais um pouco ao fogo, sempre mexendo sem parar.

Em seguida, distribuía essa última parte de creme entre os quatro potinhos e decore com as raspas de chocolate e se quiser com um pouco de café granulado.  

Com essas dicas de sobremesas, você nunca mais irá passar vontade de comer um docinho durante a sua dieta.

 

 

 

 

 

Fernando Sardinha:
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